История некоторых производственных объектов компании уходит своими корнями в глубокое прошлое. Приблизительно в 1878 году основоположником автоматизированного производства санитарно-технической керамики была фабрика, принадлежащая австрийской монархии. Не только традиции, но также хорошая репутация различных европейских производственных объектов на своих национальных рынках Швейцарии, Австрии и Чешской Республики, помогли заложить незыблемую основу качества компании LAUFEN. Цель компании LAUFEN тогда, а также сейчас, заключается в том, чтобы оставаться лидером в области технологий, услуг и дизайна. Уже в 1980-х в Швейцарии компанией LAUFEN была изобретена эффективная технология литьевого прессования в области обработки керамических изделий, открытие, поспособствовавшее продолжительному вкладу в промышленное производство. Не менее важным для компании LAUFEN является осуществление непрерывных разработок в сфере дизайна: подвесные унитазы и напольные раковины, например, внесли новый вклад в эстетическое оформление ванной комнаты.


Компания LAUFEN в настоящее время расширило свой опыт, знания и умения, а также свой портфель керамической сантехники, ванн, мебели для ванной комнаты и аксессуаров, добавив в свой ассортимент товаров смесители. В 1854 Чарльз Куглер основал небольшую компанию по производству медных изделий в Лозанне. Первые водопроводные и газовые краны в Швейцарии были произведены этой компанией в 1863. Смесители производятся на производственном объекте в Лауфене с 2009.

Уникальность данного швейцарского традиционного бренда заключается в симбиозе дизайна, качества и функциональности. LAUFEN, бренд первого класса, входящий в состав корпорации ROCA, является одним из мировых лидирующих производителей с глобальной торгово-распространительной сетью.
Основное преимущество компании – знания в области производства керамической сантехники. Более 125 лет бренд LAUFEN использует древнейший хорошо известный человеку пластичный материал для производства инновационных санитарно-гигиенических изделий на новейшем оборудовании с легендарной швейцарской точностью. Понимание того, как должна выглядить ванная комната в целом, было достигнуто благодаря профессионализму компании LAUFEN в производстве керамической сантехники и использованию усложненных конструкций. Уникальность продуктов компании LAUFEN, на первый взгляд, заключается в том, что их швейцарский дизайн объединяет два крупнейших направления в дизайне: эмоциональный дизайн, присущий южной части Италии, и точный и четкий дизайн в традициях северных стран.
Качество компании LAUFEN обусловлено двумя аспектами: знанием особенностей производства и высокой степенью практического преимущества готовой ванной комнаты, предоставляемого клиенту – что, зачастую, не сразу становится очевидным.  Компания LAUFEN выпускает продукцию, позволяющую экономно использовать воду, которая является драгоценным ресурсом, и, таким образом, демонстритует свое стремление в сохранении природных ресурсов и осуществлении экологически чистого производства.